返回红星机器首页 0371-67772626

磁铁矿、赤铁矿选矿问题锦集

发布时间:2008-08-11作者:磁选机

1、钒钛磁铁矿选矿方法
  钛铁矿精矿的选矿是在对钒钛磁铁矿石经一段磨矿,一粗、一精、一扫的磁选流程磁选出磁铁矿精矿之后的磁尾矿进行。

2、如何选择磁选机设备,磁铁矿的主要成分是什么?
  磁铁矿的化学成分为Fe3O4,晶体属等轴晶系的氧化物矿物。河南红星生产的磁选设备是进行磁铁矿选矿的重要设备。我公司生产的磁选机具有结构简单、处理量大、操作方便、易于维护、价格实惠、质量有保证等优点,还可以根据客户的要求定制,详情请咨询0371-67825033 67825683。

3、平均铁含量10%,极贫单一磁铁矿,有什么较好的新流程工艺?
  可以用球磨机与湿式磁选机组成磨矿磁选流程,至于要磨到多大的粒度,几段磨矿与磁选作业,要通过可选性试验后得知。

4、含铁约30%的磁铁矿什么样的选矿工艺比较合理?
  磁铁矿的选矿工艺目前有三种工艺可供选择:干法磁选工艺、湿法磁选工艺及联合工艺选矿方法。

5、含钒磁铁矿石、钛磁铁矿石选矿方案的介绍
  含钒磁铁矿是强磁性矿物,钛铁矿是弱磁性矿物,但比重较大,可用重选回收。如矿石中含有硫化物和磷灰石,则尚需考虑钛精矿浮选除硫、磷,或在选钛之前优先浮选硫、磷。若矿石中共生矿物嵌布很细,致密共生或呈类质同象,常需直接采用冶金方法或选冶联合流程分离。