返回红星机器首页 0371-67772727

冲击破,冲击式破碎机,制砂机常见问题

发布时间:2010-11-18作者:磁选机

冲击破(冲击式破碎机)常见故障排除方法:

1.机体摆动过大 原因:叶轮上易损件磨损严重,给料粒度过大,叶轮流道有阻塞物 排除方法: 更换易损件,减小给料粒度,取出阻塞物。
2.产品粒度过大 原因:三角带过松 排除方法:拉紧三角带。
3.空转阻力过大 原因:轴承上密封盖内塞料 排除方法:打开上密封盖清除。
4.轴承发热 原因:缺油或进粉尘 加油或清洗设备 排除方法:轴承损坏 更换轴承 。
5.金属相碰声 原因:衬板或叶轮易损件脱落 排除方法:重新紧固 。

影响冲击破(冲击式破碎机)生产的几个重要因素:

影响冲击式破碎机生产能力的因素进行一下大致的了解。 一般说来,影响冲击式破碎机生产能力的因素有很多,大体来说有这么5方面的因素,下面我将对这5方面的因素进行叙述以及提出相应的解决方案。
1.物料的硬度:越硬的物料制沙起来越困难,而且对设备的磨损越严重。制沙的速度慢、能力低。因此需要我们在物料的选择上注意一些。
2.物料的组成:冲击式破碎机前物料里含的细粉越多越影响制沙,因为这些细粉容易粘附影响输送。因此对于细粉含量多的物料应该提前过一次筛。将细粉尽量的从物料中筛选出来,以免影响冲击式制沙机的正常工作。
3.冲击式破碎机破碎后物料的细度:细度要求高,即要求制沙出来的物料越细,则制沙能力越小。这方面要具体的要求而定,如无特殊要求,一般的将物料的细度设制为中细即可。
4.物料的粘度:即物料的粘度越大,越容易粘附。粘度大的物料在红星冲击式破碎机内会粘附在制沙腔的内壁,如不能及时进行清理,将影响冲击式制沙机的工作效率,严重时还可能影响冲击式制沙机的正常工作。因此,在选择物料的时候,一定要注意物料的粘度不易太大。
5. 物料的湿度:即物料中含的水分较大时,物料在冲击式制沙机内容易粘附,也容易在下料输送过程中造成堵塞,造成制沙能力减小。解决这方面的问题,首先在物料选择的时候就要严格控制物料的湿度,如果把选择的物料的湿度过大,可采用日照或风干等方式来降低物料中水分的百分比。

冲击式破碎机特点:

 1、本机是九十年代开发的新型中、细碎石设备,也是目前世界上广泛用于替代锥碎机、对辊机、球磨机的机型。2、结构新颖、独特、运转平衡。3、能量消耗小、产量高、破碎比大。4、设备体积小、操作简便、安装和维修方便。5、具有整形功能、产品呈立方状、堆积密度大。 6、生产过程中,石料能形成保护底层,机身无磨损,经久耐用。7、少量易磨损件用特硬耐磨材质成,体积小、重量轻、便于更换配件。