返回红星机器首页 0371-67772626

红星干湿式磨机、自磨半自磨机、管磨机与煤磨机

发布时间:2011-12-13作者:磁选机

常用的选矿磨机设备:管磨机,煤磨机、干式磨机、湿式磨机、自磨机和半自磨机 。还有废物利用的矿渣磨和钢渣磨。下面就来分析下他们的各自特点。

自磨机和半自磨机

选矿磨机中不另外添加研磨介质而靠被磨物料自身相互冲击、研磨而粉碎的磨矿设备。为了提高自磨效率,有时往自磨机中添加少量大钢球,此称半自磨。半自磨机与自磨机的设备是相同的。自磨机分为干式磨机、湿式磨机两大类,其构造有显著区别。

干式磨机与湿式磨机的不同点

干式自磨闭流风路系统

 干式磨机系统

1、矿仓;2一给矿皮带;3一回风管;4一自磨机 5沉降箱;6旋风分离器;7一集尘器;8矿仓;9粗产品;10一细产品;11一皮带;12主风机;13副风管;14一气水分离器;15 副风机;16一排气

干式球磨机出料口是直筒状,还安有引风装置,排尘;而湿式球磨机出料口是喇叭状,内置螺旋装置,方便排出料。就目前球磨机市场中湿式球磨机的销售量占据首位,湿式球磨机的研磨细度高、选矿效果好。详细来讲,干式球磨机和湿式球磨机结构相似,都是由给矿漏斗、筒体、排矿漏斗及传动装置、润滑装置等组成。端盖上只有一圈波峰衬板,筒体内周边上的提升衬板也不是平的,而是由两侧向中心倾斜,倾角约为50,这样筒体中部的有效内直径最大,有利于防止矿石在筒体内产生偏析现象。干式球磨机为卧式筒形旋转装置,外沿齿轮传动,两仓格子型球磨机,可对各种矿石和其它可磨性物料进行干式粉磨,主轴承采用双列调心球面滚子轴承,可降低能耗30%,干式球磨机的机体、底架一体化,安装时可一次并放在基础平面上。

干式磨机与湿式磨机的相同点

湿式自磨机剖面图

 湿式自磨机剖面图

1、提升板。2波峰板。3排矿格子板。4圆筒筛。5 自返装置

都是由给料部、出料部、回转部、传动部(减速机,小传动齿轮,电机,电控)等主要部分组成。中空轴采用铸钢件,内衬可拆换,回转大齿轮采用铸件滚齿加工,筒体内镶有耐磨衬板,具有良好的耐磨性。本机运转平稳,工作可靠。 

另:根据物料及排矿方式,可选择干式球磨机和湿式格子型球磨机。

管磨机与煤磨机

管磨机又称水泥球磨机,主要用于建材、电力、冶金、及化工行业,粉磨各种水泥熟料及其它物料。河南红星矿山机器有限公司生产的水泥球磨机该机最大限度的减少了研磨仓及研磨介质的尺寸,有效地提高了管磨机的研磨效率,达到低能耗,高产量的目的。广泛应用于建材、冶金、选矿、电力及化工行业粉磨水泥及其它物料。

管磨机由传动部分,回转部分,主轴承,进出料装置,润滑部分组成。

煤磨机是一种煤粉炉的重要辅助设备,将煤块破碎并磨成煤粉的一种机械。也经常被用于水泥、冶金、化工等行业的煤炭及矿石的之分系统当中。红星生产的煤磨机可以对不同煤磨要求粗细程度做到合理的调节。

煤磨机(煤磨机)的优点是:粉磨效率高,介质的冲击次数是普通球磨机的五千倍,能量利用率高,填充率可达到百分之八十到百分之九十,而普通球磨机仅有百分之三十到百分之四十,杂质少,介质之间的作用作用较小,不产出多余的冲击,衬板磨损少,采用陶瓷衬板和介质,可避免铁污染,介质运动是一种独特的三元回转运动,具有较好的粉磨方式,粉磨分级一体化,减少能耗,负压下工作,没有粉尘外溢。

矿渣磨与钢渣磨

矿渣磨与钢渣磨是一种粉碎设备,广泛应用于矿山、水泥、新型建材、电力、冶金、化工、玻璃、陶瓷、耐火材料等工业系统中,用于破碎中等硬度的非粘性物料,如铁矿、金矿、铜矿、锰矿、鹅卵石、石灰石、煤矸石、方解石、页岩、花岗岩、石英砂、白云石等各种金属、非金属矿石以及水泥熟料、钢渣、炉渣、球团等各类烧结块。

该机械具有消耗小、磨耗少、铁污染低、易损件寿命长、出料细粉量大、维修方便、运行稳定可靠等特点,与其他细碎设备相比节能效果明显。

矿渣磨与钢渣磨是双回转体设备,内、外两个回转体同心,以不同速度相向旋转。内回转体是由主轴和若干个安装在主轴上回转的辊轮组组成;外回转体是由支架和筒体组成,筒体低速旋转,筒体内镶有特殊结构的衬板。物料由机体侧面进料,底部出料,辊轮组随主轴公转,对筒体内以超临界转速紧贴筒壁的料层实施粉碎。

矿渣、钢渣是一种既韧又硬的物质,一般破碎、粉碎设备效果都不理想,矿渣磨与钢渣磨这样的专用设备才能解决根本问题。

红星选矿磨机厂家地址:郑州高新技术开发区檀香路8号